5 основных причин заказать ландшафтный проект

| 72 Время чтения:

Становясь владельцем дома своей мечты, вы одновременно становитесь владельцем огромного круга стратегических задач. Одна из этих не самых простых задач — оформление участка. И если не мечта всей вашей жизни сделать все своими руками, то здесь всегда есть выбор: заняться самому или оплатить услуги ландшафтного дизайнера? Как правило, вопрос прежде всего в цене, и мы рассмотрим его поподробнее. Средняя стоимость проекта озеленения и благоустройства по Брянску составляет две-две с половиной тысячи рублей за сто квадратных метров площади участка,  при этом из общей площади вычитается площадь имеющихся построек. Достаточно часто в черте города площадь приусадебных участков колеблется в пределах от двух до пяти соток, за городом чуть больше — от пяти до пятнадцати. Простая арифметика выдает результат, что, в зависимости от размеров вашего участка, стоимость полного ландшафтного проекта составит от пяти до тридцати пяти тысяч рублей. За эти скромные деньги дизайнер будет трудиться практически месяц и больше, создавая во всех деталях вид вашего будущего сада!

Заказывая проект у профессиональных ландшафтников, ВЫ:

Экономите время!

Гигантское количество часов своего личного драгоценного времени, потраченных на поиск подходящих картинок в интернете или журналах, на поиск поставщиков и изучение всех параметров,  на поездки по садовым центрам и базам со строительными материалами. Отсутствие полного проекта влечет за собой переделки, недоделки и остановки, которые также откладывают по времени окончательный результат. У опытного дизайнера уже есть очень приличная база как поставщиков различных материалов, так и подрядчиков на различные виды работ. И на обсуждение и выбор в процессе создания проекта с ландшафтным дизайнером вы затратите в общей сложности  всего несколько часов.

Экономите деньги!

И, смею заметить, значительно! Заказав проект,  вы абсолютно точно сэкономите на приобретении растений, не подходящих по условиям к вашему участку, на приобретении гораздо большего, чем это необходимо, количества посадочного материала, плитки и строительных материалов. Даже просто избежав переделок, когда оказалась неучтенной прокладка каких-либо коммуникаций, вы сэкономите три цены: монтаж (или посадка), демонтаж и снова монтаж (или пересадка)! Очень часто количество вылитого за забор бетона, сложенных в гараже мешков со строительной смесью, поддонов с оставшейся плиткой, метров труб и проводов собирается в сумму, сильно превышающую стоимость проекта. В то время как полный проект предполагает точный подсчет всех объемов и расходов.

Соединяете желания с реальностью!

Конечно, можно просмотреть весь  Интернет, выбрать тысячи понравившихся картинок и половину из них сохранить, а потом… просто растеряться. Ну и как же разместить именно на вашем участке все это множество очень красивых клумб и  водоемов?! Сотни прекрасных композиций, а еще чудесные лавочки, цветочки, горшочки! В итоге, глядя  на свой участок, вы отлично видите только пару дорожек и парковку, возможно, баню и детскую площадку. Все остальное теснится, конкурирует и плохо  стыкуется  друг с другом и со всем  участком. При первой встрече вы рассказываете дизайнеру обо всех необходимых зонах в саду, о ваших пожеланиях и предпочтениях  и показываете все, что вам понравилось. Профессионал достаточно быстро уловит стиль, образ, концепцию того, что вам нравится, и отрисует 2-3 уникальных эскиза, создающих цельный образ именно вашего сада. И все!!!  Пара недель — и вам понятен образ будущего сада. Далее-не мучительный, но приятный процесс обсуждения и выбора деталей.

Планируете действия!

Имея на руках полный проект озеленения и благоустройства, вы можете выстроить логическую и технически правильную последовательность всех  работ по созданию сада. Также, вы можете заранее спланировать  и согласовывать время  проведения работ с  тем или иным подрядчиком. Это достаточно важно, т.к. в сезон за пару-тройку дней и даже недель хороших специалистов найти не так просто. Наличие проекта, в котором обязательно предусмотрена смета на согласованные материалы и работы с указанием объемов и цен, позволяет заранее сделать заказ на все необходимое. И даже если работы по саду распределятся не на один сезон, вы будете отлично ориентироваться по времени и расходам.

Начинаете больше понимать, что и как  должно происходить!

Не имея специальных знаний и опыта, вы не учтете либо пропустите множество агротехнических и инженерных решений, необходимых для жизни растений и нормального функционирования вашего сада. В процессе проектирования любой грамотный дизайнер, изучив особенности участка (тип почв, освещенность, уровень грунтовых вод и т.п.), просто обязан предложить весь комплекс мероприятий по созданию идеальной среды: формирование грунта, систему ливневой канализации и дренажа, систему полива и освещения. Выбор уже за вами. Также, предлагая различные виды работ по формированию ландшафта (устройство дорожек, площадок, подпорных стен и т.п.), дизайнер всегда описывает технологию проведения данных работ. Это отражается в чертежах и разрезах в проекте, и вы уже имеете возможность отследить правильность их выполнения и соответствие нормам.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём